Марокканский морковный суп
Вся прелесть марокканского морковного супа – в удивительном сочетании ингредиентов. Во-первых, использование в густом супе яичного желтка вместо сливок придает блюду бархатистую текстуру. Во-вторых, мята дарит супу легкую свежесть и гармонично дополняет вкус риса.
Ингредиенты:
семена тмина – 1/2 столовой ложки,
тертая морковь – 75 грамм,
белый рис – 80 грамм,
подсолнечное масло – 30 грамм,
молоко – 250 мл,
яичный желток – 2 штуки,
куриный или бульон из овощей – 1,2 л,
горсть мелко нарезанной мяты,
паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Прокалите семена тмина, пока не появится характерный аромат, а затем ручкой ножа раздавите их.
2. Помойте и нарежьте морковь на кусочки размером 3 см каждый, сложите в кастрюлю и тушите в масле 10 – 15 минут.
3. Сварите рис в чуть соленой воде. На это вам понадобится примерно 12 мин. Слейте воду.
4. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, влейте молоко вместе с бульоном, прокипятите и варите до размягчения.
5. Выключите плиту. С помощью погружного блендера доведите суп до средней степени однородности.
6. В кастрюлю добавьте рис и семена тмина, прокипятите еще несколько минут.
7. Снимите кастрюлю с огня, вбейте желтки, посыпьте суп мятными листочками и молотой паприкой.
Подавать сразу в горячем виде.
Сигаева Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru
Рекомендуем прочитать:
Легкий луковый суп по-французски |