Марокканский морковный суп

Вся прелесть марокканского морковного супа – в удивительном сочетании ингредиентов. Во-первых, использование в густом супе яичного желтка вместо сливок придает блюду бархатистую текстуру. Во-вторых, мята дарит супу легкую свежесть и гармонично дополняет вкус риса.

Ингредиенты:

Марокканский морковный суп

семена тмина – 1/2 столовой ложки,

тертая морковь – 75 грамм,

белый рис – 80 грамм,

подсолнечное масло – 30 грамм,

молоко – 250 мл,

яичный желток – 2 штуки,

куриный или бульон из овощей – 1,2 л,

горсть мелко нарезанной мяты,

паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Прокалите семена тмина, пока не появится характерный аромат, а затем ручкой ножа раздавите их.

2. Помойте и нарежьте морковь на кусочки размером 3 см каждый, сложите в кастрюлю и тушите в масле 10 – 15 минут.

3. Сварите рис в чуть соленой воде. На это вам понадобится примерно 12 мин. Слейте воду.

4. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, влейте молоко вместе с бульоном, прокипятите и варите до размягчения.

5. Выключите плиту. С помощью погружного блендера доведите суп до средней степени однородности.

6. В кастрюлю добавьте рис и семена тмина, прокипятите еще несколько минут.

7. Снимите кастрюлю с огня, вбейте желтки, посыпьте суп мятными листочками и молотой паприкой.

Подавать сразу в горячем виде.

Сигаева Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Легкий луковый суп по-французски

 

Поиск по сайту