Жареная камбала под соусом
Для приготовления жареной камбалы вам понадобится:
500 грамм камбалы,
250 грамм репчатого лука,
3 столовые ложки томатной пасты,
сухари для панировки,
растительное масло,
соль,
специи и свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления жареной камбалы:
Размороженную камбалу очистите от чешуи и потрохов, натрите ее смесью из соли и специй и дайте полежать тридцать-сорок минут. В это время приготовьте соус: порежьте лук полукольцами и поджарьте его до золотистости на масле. Затем влейте к луку 150 мл холодной кипяченой воды и добавьте томатную пасту. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения, прокипятите 3 – 5 минут и снимите с огня. Томатно-луковый соус готов!
Теперь возьмите камбалу, обваляйте ее в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности на масле по 5 минут на каждой стороне. Готовую камбалу выложите в тарелку, полейте томатно-луковым соусом и посыпьте измельченной зеленью.
Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru
Рекомендуем прочитать:
Марокканская макрель под маринадом charmoula
Рыба, запеченная в фольге
Семга с икорным соусом |