Жареная камбала под соусом

Для приготовления жареной камбалы вам понадобится:

Жареная камбала под соусом

500 грамм камбалы,

250 грамм репчатого лука,

3 столовые ложки томатной пасты,

сухари для панировки,

растительное масло,

соль,

специи и свежая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной камбалы:

Размороженную камбалу очистите от чешуи и потрохов, натрите ее смесью из соли и специй и дайте полежать тридцать-сорок минут. В это время приготовьте соус: порежьте лук полукольцами и поджарьте его до золотистости на масле. Затем влейте к луку 150 мл холодной кипяченой воды и добавьте томатную пасту. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения, прокипятите 3 – 5 минут и снимите с огня. Томатно-луковый соус готов!

Теперь возьмите камбалу, обваляйте ее в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности на масле по 5 минут на каждой стороне. Готовую камбалу выложите в тарелку, полейте томатно-луковым соусом и посыпьте измельченной зеленью.

Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Марокканская макрель под маринадом charmoula

Рыба, запеченная в фольге

Семга с икорным соусом

 

Поиск по сайту