Легкий луковый суп по-французски

Для приготовления этого французского лукового супа вам понадобится куриный бульон вместо говяжьего. Это решительно упрощает процесс приготовления, избавляя от мороки с костями в телятине и многократного снятия пены.

Ингредиенты:

Легкий луковый суп по-французскифасоль – 150 грамм,

сливочное масло – 50 грамм,

лук – 900 грамм,

сушеная трава орегано – 1 чайная ложка,

зерна горчицы – 1 столовая ложка,

винный уксус белый – 3 столовые ложки,

тимьян – 1 пучок,

легкий куриный бульон – 1,5 л,

сыр пармезан тертый 50 грамм (можно с корочкой),

сок 1 лимона,

листья петрушки – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. На ночь замочите фасоль в обычной воде.

2. Наутро растопите в кастрюле масло, добавьте нарезанный полукольцами лук.

3. Пассируйте в течение 20 – 30 мин, до размягчения лука.

4. Добавьте в кастрюлю орегано, горчичные зерна, винный уксус и пучок тимьяна. Покипятите суп еще несколько минут, пока лишний уксус не улетучится.

5. Влейте в кастрюлю фасоль и снова доведите до кипения. На этом этапе в суп можно добавить корочку Пармезана для аромата.

6. Как только суп закипит, снимите пену, убавьте температуру и варите до тех пор, пока фасоль не станет нежной и мягкой. В зависимости от размеров и сорта фасоли на это может понадобиться от 1 до 2 часов.

7. Удалите из супа сырную корку и пучок тимьяна.

8. Посыпьте луковый суп половиной тертого сыра и сбрызните поверхность лимонным соком.

9. Разлейте французский луковый суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Сигаева Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Марокканский морковный суп

 

Поиск по сайту