Легкий луковый суп по-французски
Для приготовления этого французского лукового супа вам понадобится куриный бульон вместо говяжьего. Это решительно упрощает процесс приготовления, избавляя от мороки с костями в телятине и многократного снятия пены.
Ингредиенты:
фасоль – 150 грамм,
сливочное масло – 50 грамм,
лук – 900 грамм,
сушеная трава орегано – 1 чайная ложка,
зерна горчицы – 1 столовая ложка,
винный уксус белый – 3 столовые ложки,
тимьян – 1 пучок,
легкий куриный бульон – 1,5 л,
сыр пармезан тертый 50 грамм (можно с корочкой),
сок 1 лимона,
листья петрушки – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. На ночь замочите фасоль в обычной воде.
2. Наутро растопите в кастрюле масло, добавьте нарезанный полукольцами лук.
3. Пассируйте в течение 20 – 30 мин, до размягчения лука.
4. Добавьте в кастрюлю орегано, горчичные зерна, винный уксус и пучок тимьяна. Покипятите суп еще несколько минут, пока лишний уксус не улетучится.
5. Влейте в кастрюлю фасоль и снова доведите до кипения. На этом этапе в суп можно добавить корочку Пармезана для аромата.
6. Как только суп закипит, снимите пену, убавьте температуру и варите до тех пор, пока фасоль не станет нежной и мягкой. В зависимости от размеров и сорта фасоли на это может понадобиться от 1 до 2 часов.
7. Удалите из супа сырную корку и пучок тимьяна.
8. Посыпьте луковый суп половиной тертого сыра и сбрызните поверхность лимонным соком.
9. Разлейте французский луковый суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Сигаева Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru
Рекомендуем прочитать:
Марокканский морковный суп |