Марокканская макрель под маринадом charmoula
Charmoula – классический марокканский маринад, насыщенный специями, хорош с мясом, морской рыбой и овощами. Макрель – сама по себе ароматная рыба, а в сочетании с маринадом становится просто божественной.
Ингредиенты:
филе макрели (4 рыбки).
Для маринада charmoula:
2 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
1/2 столовой ложки красного винного уксуса,
1/2 чайной ложки красной паприки (желательно марокканской),
8 столовых ложек свежего кориандра (крупно порезанного),
1 столовая ложка любого оливкового масла (для жарки),
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима),
2 чайные ложки семян тмина,
черный перец и соль,
лимонные дольки (в качестве гарнира),
сезонные овощи или салат (для сервировки).
Приготовление:
1. С помощью пестика для приправ разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли, пока не получится однородная паста.
2. Затем добавьте тмин, лимонный сок, винный уксус, красный сладкий и черный перец, кориандр и оливковое масло Extra Virgin.
3. Разложите филе макрели на противне и сделайте 6 надрезов с каждой стороны. Щедро натрите рыбу подготовленной смесью charmoula.
4. Накройте противень с рыбой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
5. Подготовленную таким образом макрель можно пожарить в сковороде (3 – 4 мин с каждой стороны на 1 столовой ложке оливкового масла), отварить, запечь в духовке (8 мин при температуре 220 градусов) или зажарить на открытом гриле.
Подают макрель немедленно, с сезонными овощами, лимонными дольками и листьями салата.
Сигаева Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru
Рекомендуем прочитать:
Жареная камбала под соусом
Рыба, запеченная в фольге
Семга с икорным соусом |