Марокканская макрель под маринадом charmoula

Charmoula – классический марокканский маринад, насыщенный специями, хорош с мясом, морской рыбой и овощами. Макрель – сама по себе ароматная рыба, а в сочетании с маринадом становится просто божественной.

Ингредиенты:

Марокканская макрель под маринадом charmoulaфиле макрели (4 рыбки).

Для маринада charmoula:

2 зубчика чеснока,

сок 1 лимона,

1/2 столовой ложки красного винного уксуса,

1/2 чайной ложки красной паприки (желательно марокканской),

8 столовых ложек свежего кориандра (крупно порезанного),

1 столовая ложка любого оливкового масла (для жарки),

2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима),

2 чайные ложки семян тмина,

черный перец и соль,

лимонные дольки (в качестве гарнира),

сезонные овощи или салат (для сервировки).

Приготовление:

1. С помощью пестика для приправ разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли, пока не получится однородная паста.

2. Затем добавьте тмин, лимонный сок, винный уксус, красный сладкий и черный перец, кориандр и оливковое масло Extra Virgin.

3. Разложите филе макрели на противне и сделайте 6 надрезов с каждой стороны. Щедро натрите рыбу подготовленной смесью charmoula.

4. Накройте противень с рыбой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.

5. Подготовленную таким образом макрель можно пожарить в сковороде (3 – 4 мин с каждой стороны на 1 столовой ложке оливкового масла), отварить, запечь в духовке (8 мин при температуре 220 градусов) или зажарить на открытом гриле.

Подают макрель немедленно, с сезонными овощами, лимонными дольками и листьями салата.

Сигаева Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Жареная камбала под соусом

Рыба, запеченная в фольге

Семга с икорным соусом

 

Поиск по сайту