Морковные оладьи
Для того чтобы приготовить морковные оладьи вам понадобится:
1 кг моркови,
100 грамм сливок,
200 грамм кураги,
2 куриных яйца,
2 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахарного песка,
панировочные сухари,
соль и растительное масло.
Рецепт приготовления морковных оладий:
Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Курагу очень мелко нарежьте чуть-чуть проварите, чтобы она стала мягкой. Морковь смешайте со сливками, выложите на смазанную маслом сковороду и тушите до готовности (15 – 20 минут) на самом медленном огне. При этом накройте сковороду крышкой. Когда морковь будет готова, добавьте к ней манную крупу, курагу, желтки, сахар и соль. Хорошо перемешайте морковную массу. Яичные белки взбейте в чистой посуде. Когда морковная масса остынет, сформируйте из нее небольшие круглые котлетки. Каждую котлетку обмакните во взбитые белки, обваляйте в сухарях и обжарьте с каждой стороны на масле.
Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru |