Морковные оладьи

Для того чтобы приготовить морковные оладьи вам понадобится:

Морковные оладьи1 кг моркови,

100 грамм сливок,

200 грамм кураги,

2 куриных яйца,

2 столовые ложки манной крупы,

1 столовая ложка сахарного песка,

панировочные сухари,

соль и растительное масло.

Рецепт приготовления морковных оладий:

Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Курагу очень мелко нарежьте чуть-чуть проварите, чтобы она стала мягкой. Морковь смешайте со сливками, выложите на смазанную маслом сковороду и тушите до готовности (15 – 20 минут) на самом медленном огне. При этом накройте сковороду крышкой. Когда морковь будет готова, добавьте к ней манную крупу, курагу, желтки, сахар и соль. Хорошо перемешайте морковную массу. Яичные белки взбейте в чистой посуде. Когда морковная масса остынет, сформируйте из нее небольшие круглые котлетки. Каждую котлетку обмакните во взбитые белки, обваляйте в сухарях и обжарьте с каждой стороны на масле.

Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту