Тушеная картошка с копченым мясом
Для приготовления тушеной картошки вам понадобится:
1 кг очищенного сырого картофеля,
500 грамм любого копченого мяса,
500 грамм консервированных помидоров в собственном соку,
200 грамм репчатого лука,
растительное масло,
свежая зелень,
соль и перец.
Рецепт приготовления тушеной картошки:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Копченое мясо порежьте крупными кубиками. Очищенный картофель также порежьте на крупные кубики. В кастрюлю налейте немного растительного масла и слегка обжарьте в нем лук, затем добавьте копченое мясо и тоже немного обжарьте. Следующим в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и залейте смесь 150 мл воды. Оставьте смесь на десять минут тушиться под крышкой. В это время выньте помидоры из банки и если на них есть кожица, то удалите ее. Помидоры без кожицы тщательно разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда помидоры будут размяты, влейте к ним сок из банки. Добавьте помидорную кашицу к тушеному картофелю, поперчите его и посолите, тщательно перемешайте и тушите еще пять-десять минут до полной готовности картофеля. Перед тем, как подавать тушеную картошку на стол – посыпьте ее измельченной свежей зеленью.
Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru |