Домашние пончики

Для приготовления домашних пончиков вам понадобится:

Домашние пончики500 грамм муки,

90 грамм сахарного песка,

65 грамм масла или маргарина,

250 мл кипяченой воды,

пакетик сухих дрожжей для выпечки,

измельченная кожура одного лимона,

половина чайной ложки соли,

сахарная пудра для посыпки готовых пончиков,

растительное масло.

Рецепт приготовления домашних пончиков:

Дрожжи разведите в теплой воде до полного растворения. Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте туда же размягченное масло или маргарин, затем постепенно влейте разведенные дрожжи, а после кипяченую воду (вода должна быть комнатной температуры). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Готовое тесто накройте полотенцем, либо салфеткой и оставьте на час-полтора в теплом месте. За это время тесто должно «вырасти» вдвое. От теста отщипывайте небольшие кусочки (размером с куриное яйцо) и формируйте из них кольца. Когда все колечки будут готовы, снова накройте их и оставьте «подрастать» еще на один час. Налейте в кастрюлю столько масла, чтобы пончики могли в нем плавать, и поставьте его на огонь нагреваться. Когда масло достаточно прогреется – начинайте по одному обжаривать в кастрюле пончики (одновременно по несколько пончиков обжаривать не рекомендуется, так как температура масла будет резко падать). Когда пончик станет румяным его нужно достать из кастрюли шумовкой, положить на салфетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Апельсиновые маффины с шоколадным штрейзелем

 

Поиск по сайту