Курица, запеченная с медом и горчицей

Для приготовления четырех порций понадобится:

Курица, запеченная с медом и горчицей1 курица весом 1500 грамм,

3 спелых апельсина,

2 столовые ложки любого меда,

4 столовые ложки горчицы зернистой,

2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление курицы:

Духовку поставьте разогреваться до 200 C. Пока духовка будет нагреваться подготовьте курицу: разморозьте ее, помойте и положите в форму, в которой будете запекать. Смешайте до однородной массы мед и горчицу и смажьте этой смесью курицу со всех сторон. Из апельсинов выдавите сок и полейте им курицу. Оставшуюся апельсиновую мякоть положите внутрь курицы. По вкусу посолите курицу и посыпьте приправами, сверху сбрызните оливковым маслом. Курицу запекайте в духовке в течение 50 – 60 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком. Если курица еще не приготовится, но начнет пригорать, то просто накройте ее сверху куском фольги. Готовую курицу выньте из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 – 15 минут, после чего разрежьте ее и подавайте к столу.

Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Жареный цыпленок с опятами

Индейка, тушенная со сливками и овощами

 

Поиск по сайту