Леденцы из жженого сахара. Рецепт из детства

Леденцы из жженого сахара. Рецепт из детстваДля того чтобы приготовить это замечательное лакомство, которое многие помнят с детства нужно взять в равных количествах воду и сахарный песок (например, полстакана сахара и полстакана воды).

Приготовление леденцов:

В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда же сахарный песок и размешайте до полного растворения сахара. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивайте сахарную воду ложкой. Как только вода начнет кипеть и превращаться в сироп – убавьте огонь до самого маленького и продолжайте помешивать. Когда сахарный сироп станет яркого янтарного цвета – он готов. Выключите газ, быстро разлейте сироп по подготовленным формочкам и опустите каждую формочку в емкость с холодной водой, после чего оставьте леденцы «застывать» в прохладном месте. По желанию можно сделать леденцы с каким-нибудь вкусом. Например, можно сделать мятные леденцы, добавив несколько капелек мяты тогда, когда будете растворять сахар в воде.

Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту