Праздничное заливное из говядины с овощами
Чтобы приготовить заливное возьмите:
2 столовые ложки желатина,
2 говяжьих кубика «Магги»,
0,5 кг говядины,
0,5 кг картофеля,
200 грамм консервированного зеленого горошка,
4 моркови,
4 помидора,
свежую зелень.
Приготовление заливного:
Возьмите один стакан холодной воды и замочите в нем желатин на тридцать-сорок минут. В двух литрах воды растворите говяжьи кубики и отварите в этой воде мясо до полной готовности. Готовую говядину выньте из кастрюли, остудите и нарежьте не очень крупными кусочками. Картофель и морковь отварите, порежьте на кубики. Нарежьте помидоры. Горячий мясной бульон потихоньку влейте к замоченному желатину и охладите эту смесь. Возьмите красивую миску (лучше, если она будет прозрачная) и сложите в нее мясо, овощи, зеленый горошек и порубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте, залейте желатиновой массой и поставьте в холодильник застывать.
Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru |