Жареный цыпленок с опятами
Продукты, необходимые для приготовления жареного цыпленка с опятами:
1 цыпленок,
200 грамм опят,
100 грамм сметаны,
80 грамм сала шпик,
1 стакан белого вина,
4 луковицы,
перец,
соль,
1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление жареного цыпленка с опятами:
Нарезанный кубиками шпик обжарить на разогретой сковороде, затем добавить грибы, лук и тушить до готовности. Обработанного цыпленка натереть смесью из соли и перца, положить на противень и обжарить. Готового цыпленка разрезать пополам. Половинки переложить на блюдо и оставить. Вино налить на противень где жарился цыпленок, добавить сметану и проварить несколько минут. Приготовленным соусом полить цыпленка, а на гарнир подать жареные грибы с луком.
Рекомендуем прочитать:
Индейка, тушенная со сливками и овощами
Курица, запеченная с медом и горчицей |