Жареный цыпленок с опятами

Продукты, необходимые для приготовления жареного цыпленка с опятами:

Жареный цыпленок с опятами1 цыпленок,

200 грамм опят,

100 грамм сметаны,

80 грамм сала шпик,

1 стакан белого вина,

4 луковицы,

перец,

соль,

1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление жареного цыпленка с опятами:

Нарезанный кубиками шпик обжарить на разогретой сковороде, затем добавить грибы, лук и тушить до готовности. Обработанного цыпленка натереть смесью из соли и перца, положить на противень и обжарить. Готового цыпленка разрезать пополам. Половинки переложить на блюдо и оставить. Вино налить на противень где жарился цыпленок, добавить сметану и проварить несколько минут. Приготовленным соусом полить цыпленка, а на гарнир подать жареные грибы с луком.

Рекомендуем прочитать:

Индейка, тушенная со сливками и овощами

Курица, запеченная с медом и горчицей

 

Поиск по сайту