Сердце, тушеное с паприкой в красном вине
Продукты, необходимые для приготовления сердца, тушеного с паприкой в красном вине:
0,5 кг говяжьего сердца,
по 50 грамм репчатого лука и оливкового масла,
150 грамм болгарского перца,
150 мл красного вина,
черный молотый перец,
соль,
базилик.
Приготовление сердца, тушеного с паприкой в красном вине:
Очищенное сердце замочить на 2 часа в холодной воде. Затем сменить воду и на слабом огне варить около полутора часов, за 15 минут до окончания варки посолить. Болгарский перец и лук нашинковать соломкой. Нарезать сердце поперек тонкими ломтиками и вместе с овощами обжарить на оливковом масле 15 минут, после чего переложить в кастрюлю, добавить красное вино и тушить примерно полчаса пока вино не выпарится на треть. |