Как жарить каштаны?
Плоды каштанового дерева очень вкусные. И с приходом осени, они радуют нас, на наших столах, и мы можем насладиться их вкусом. К тому же каштаны полезны, богаты витаминами и содержат необходимые нашему организму клетчатку, крахмал и калий. Сейчас известно очень много рецептов приготовления каштанов, но мы раскроем вам секрет самого простого и вкусного способа приготовления жареных каштанов.
Ингредиенты для приготовления жареных каштанов:
500 грамм каштанов
Рецепт приготовления жареных каштанов:
Перед приготовлением необходимо острым ножом сделать надрез (около 2 см) поперек каштана.
Делаем это для того, чтобы каштаны во время приготовления не взорвались.
Далее нам потребуется сковорода для приготовления наших каштанов. Лучше использовать специальную перфорированную с отверстиями на дне сковороду (можно насверлить отверстий в старой сковороде), но если у вас такой нет, то подойдет и обычная сковорода. Заполняем все дно сковороды каштанами (предварительно сковороду смазывать маслом не нужно!) и накрываем крышкой.
Ставим на слабый огонь и, периодически открывая крышку, помешиваем каштаны, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Время приготовления займет около 30 минут. Каштаны готовы, когда кожура слегка обуглилась.
Затем снимаем сковороду с огня и высыпаем наши каштаны на бумагу, плотно заворачиваем в бумагу и полотенце, можно немного помять.
Минут через 10 наши каштаны можно разворачивать и наслаждаться их вкусом. У готовых каштанов, скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.
Каштаны подают с красным вином.
Жаренные и очищенные от шкурки каштаны могут быть использованы целые или измельченные в качестве начинки для курицы или индейки.
Плоды конского каштана растущего в городах по всей территории бывшего СССР не съедобны.
Приятного всем аппетита! |