Баклажаны в чесночном соусе с майонезом и зеленью в духовке

Если вам нужна вкусная закуска, как для повседневного ужина, так и для праздничного, то баклажаны в чесночном соусе с майонезом и зеленью – это отличный вариант.

Существует очень много блюд, которые можно приготовить из баклажанов. А мы рассмотрим один из самых быстрых и простых рецептов. Готовится такая закуска из баклажанов легко, поэтому справиться с задачей сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 шт.,

растительное масло (которое вы используете для жарки) – 50 мл,

черный молотый перец (пакетированный) – по вкусу,

красный молотый перец (пакетированный) – по вкусу,

поваренная соль (мелкая) – по вкусу,

чеснок свежий – 2 зубца,

укроп свежий – 1/2 среднего пучка,

майонез легкий (не более 40 %) – по ситуации.

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление вкусной, чесночной закуски с подготовки баклажанов. Их надо вымыть, отрезать хвостики и после этого порезать колечками. Только не слишком тонко.

Растительное масло налейте в глубокую тарелку и насыпьте в него поваренную мелкую соль, перемешайте.

Затем добавьте в тарелку к маслу еще специи. Лучше всего будут сочетаться молотые перцы. Можно взять несколько, а можно использовать и смесь.

Чеснок очищайте от кожуры и измельчите на чесночнице. Либо можете очень мелко порубить, но на это у вас уйдет больше времени, а разницы никакой не будет.

Теперь каждый кружочек обмакивайте в чесночном соусе и выкладывайте в форму. Полейте баклажаны тем чесночным соусом, который у вас остался.

Укроп вымойте под проточной водой и очень мелко порубите.

Когда все кружочки будут выложены в форму, необходимо сверху полить баклажаны майонезом. Не слишком обильно, просто для вкуса.

Посыпайте сверху укропом баклажаны. Теперь форму можно поставить в духовой шкаф, включить сильный огонь и выпекать примерно пятнадцать минут. Затем смотрите по готовности, можно сделать огонь тише и еще готовить. Смотря кто и какие баклажаны любит.

Готовые печеные баклажаны необходимо аккуратно выложить из формы, так как они станут мягкими и могут повредиться. Закуска из баклажанов с чесночным соусом готова!

Хоновец Евгения специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту