Цветная капуста по-корейски

Многие из нас любят блюда по-корейски за их необыкновенный вкус и аромат. Чего только не увидишь среди широкого ассортимента корейских кулинаров: и морковь, и капуста, и грибы, и, конечно, цветная капуста. Но часто ли мы можем себе позволить покупать эти вкусности, особенно, если такая лавка расположена не в нашем районе?

Тем, кто любит полакомиться изысканными корейскими салатами, предлагаю сотворить их в домашних условиях. Безусловно, всех секретов приготовления нам не раскрыть, но приблизиться к вкусу таких блюд мы сможем.

Приготовим цветную капусту по-корейски.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

Цветная капуста – 1 вилок

Морковь – 300 гр.

Чеснок – 1 небольшая головка

Молотый кориандр

Для рассола:

1,5 литра воды

1/4 стакана подсолнечного масла

1 стакан сахара

2 стол. ложки соли

Около стакана уксуса (ориентируемся по своему вкусу)

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и добавляем в нее все ингредиенты. Вначале насыпаем соль.

Далее сыплем в воду сахар.

Подсолнечное масло тоже выливаем туда же.

И в конце добавляем нужное количество уксуса. Даем рассолу закипеть.

Цветная капуста должна быть разобрана на соцветия.

В кипящий рассол помещаем капусту. Немного провариваем – минуты две.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Помещаем морковь в кипящий рассол и отключаем огонь.

Теперь добавляем в овощную массу кориандр молотый и измельченный чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться около шести часов.

Готовую капусту присыпаем измельченной зеленью петрушки. Храним капусту по-корейски в рассоле в холодильнике.

Данное блюдо великолепно украсит праздничный стол и возможно станет частым гостем в вашем доме. Его неповторимый вкус и аромат должны понравиться многим гурманам. Так что стоит пополнить свою кулинарную книгу этим рецептом, не пожалеете.

Кикляр Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту