Цветная капуста по-корейски
Многие из нас любят блюда по-корейски за их необыкновенный вкус и аромат. Чего только не увидишь среди широкого ассортимента корейских кулинаров: и морковь, и капуста, и грибы, и, конечно, цветная капуста. Но часто ли мы можем себе позволить покупать эти вкусности, особенно, если такая лавка расположена не в нашем районе?
Тем, кто любит полакомиться изысканными корейскими салатами, предлагаю сотворить их в домашних условиях. Безусловно, всех секретов приготовления нам не раскрыть, но приблизиться к вкусу таких блюд мы сможем.
Приготовим цветную капусту по-корейски.
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
Цветная капуста – 1 вилок
Морковь – 300 гр.
Чеснок – 1 небольшая головка
Молотый кориандр
Для рассола:
1,5 литра воды
1/4 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
Около стакана уксуса (ориентируемся по своему вкусу)
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и добавляем в нее все ингредиенты. Вначале насыпаем соль.
Далее сыплем в воду сахар.
Подсолнечное масло тоже выливаем туда же.
И в конце добавляем нужное количество уксуса. Даем рассолу закипеть.
Цветная капуста должна быть разобрана на соцветия.
В кипящий рассол помещаем капусту. Немного провариваем – минуты две.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Помещаем морковь в кипящий рассол и отключаем огонь.
Теперь добавляем в овощную массу кориандр молотый и измельченный чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться около шести часов.
Готовую капусту присыпаем измельченной зеленью петрушки. Храним капусту по-корейски в рассоле в холодильнике.
Данное блюдо великолепно украсит праздничный стол и возможно станет частым гостем в вашем доме. Его неповторимый вкус и аромат должны понравиться многим гурманам. Так что стоит пополнить свою кулинарную книгу этим рецептом, не пожалеете.
Кикляр Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru |