Апельсиновые маффины с шоколадным штрейзелем

Апельсиновые маффины – вкусные кексы с ароматом цитруса. Они получаются воздушными и нежными. Такая выпечка придется по вкусу абсолютно всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

масло сливочное (магазинное, 73 % жирности) – 70 грамм,

сахарный песок (можно и коричневый) – 50 грамм,

яйца куриные (магазинные, свежие) – 1 шт.,

сметана (магазинная, 15 % жирности) – 3 столовых ложки,

апельсиновая цедра (потереть на терке) – 1 апельсина,

апельсиновый сок (свежевыжатый, натуральный) – 1 апельсина,

пшеничная мука (качественная, лучше высший сорт) – по консистенции,

разрыхлитель теста – 7 грамм.

Штрейзель (кондитерская крошка):

порошок какао – 15 грамм,

сахарная пудра – 15 грамм,

мука пшеничная (просеянная) – 30 грамм,

масло сливочное (качественное) – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Подождите, пока сливочное масло станет мягким. Затем его вилкой разотрите.

Теперь нужно засыпать сахарный песок к сливочному маслу и тщательно их перетереть между собой.

Вбивайте куриное яйцо в миску. Можно даже два или три, хуже от этого не будет. А бисквит будет иметь немного другой вкус.

Теперь положите в миску сметану. Можно использовать любую. Просто домашняя будет более жирная.

Теперь возьмите апельсин, тщательно его вымывайте. Лучше обдать кипятком, чтобы ушел воск. Теперь нужно потереть шкурку апельсина на мелкую терку. Выложите цедру в тесто.

Теперь любым способ выдавите из апельсина сок и выливайте его тоже в миску.

Перемешайте и добавляйте по чуть-чуть пшеничную муку, тщательно перемешанную с разрыхлителем теста.

Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было легко ложкой выложить в формочки.

Выкладывайте тесто в специальные формы для кексиков и ставьте их в духовой шкаф. Они будут выпекаться примерно десять минут.

А в это время нужно сделать шоколадный штрейзель. Соедините в одной миске сахарную пудру, какао, пшеничную муку и мягкое сливочное масло. И тщательно растирайте сначала вилкой, а затем руками. Если будет масса мокрой, добавляйте еще сухих ингредиентов. И через десять минут выпекания кексов достаньте их из духовки и посыпьте шоколадным штрейзелем. И снова ставьте выпекаться еще примерно двадцать-тридцать минут.

Апельсиновые маффины с шоколадным штрейзелем готовы!

Хоновец Евгения специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту