Овощная запеканка
Овощные блюда очень полезны для нашего организма в любое время года. Поэтому каждый знает о том, что это главные продукты на столе. Без мяса, например, прожить можно, а без овощей никак. Существует множество различных рецептов из овощей, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Одним из таких блюд и является овощная запеканка.
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 штук
Помидоры – 5-6 штук
Морковь – 2-3 штуки
Лук репчатый – 2-3 головки
Перец болгарский – 2-3 штуки
Кабачки – 2 штуки
Майонез – 100 гр.
Сыр – 150 гр.
Растительное масло для смазки
Яйца – 2-3 штуки (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем из них слой на небольшом противне или в форме, хорошо смазанной маслом. Присыпаем солью.
Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь.
Далее идет слой перца, нарезанного соломкой. Сверху приправляем солью.
Кабачки нарезаем кружочками и также выкладываем. Слегка солим.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на слой кабачков.
Следом нарезаем помидоры и покрываем ними лук. Притрушиваем солью.
Яйца смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем овощи. Осталось полить майонезом и присыпать натертым сыром.
Помещаем запеканку из овощей в духовой шкаф и запекаем около часа. Такое блюдо может готовиться долго из-за наличия в нем кислоты (помидоров). Время приготовления может варьироваться от 40 минут до часа. Готовая запеканка имеет румяную корочку и неповторимый аромат.
Данное овощное блюдо может стать хорошим украшением праздничного стола или выручить в обычный будний день.
Состав запеканки можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая ингредиенты. Например, если исключить томаты, то блюдо приготовится значительно быстрее, и будет иметь более нежный вкус.
Кикляр Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru |