Овощная запеканка

Овощные блюда очень полезны для нашего организма в любое время года. Поэтому каждый знает о том, что это главные продукты на столе. Без мяса, например, прожить можно, а без овощей никак. Существует множество различных рецептов из овощей, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Одним из таких блюд и является овощная запеканка.

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 штук

Помидоры – 5-6 штук

Морковь – 2-3 штуки

Лук репчатый – 2-3 головки

Перец болгарский – 2-3 штуки

Кабачки – 2 штуки

Майонез – 100 гр.

Сыр – 150 гр.

Растительное масло для смазки

Яйца – 2-3 штуки (по желанию)

Соль по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем из них слой на небольшом противне или в форме, хорошо смазанной маслом. Присыпаем солью.

Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь.

Далее идет слой перца, нарезанного соломкой. Сверху приправляем солью.

Кабачки нарезаем кружочками и также выкладываем. Слегка солим.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на слой кабачков.

Следом нарезаем помидоры и покрываем ними лук. Притрушиваем солью.

Яйца смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем овощи. Осталось полить майонезом и присыпать натертым сыром.

Помещаем запеканку из овощей в духовой шкаф и запекаем около часа. Такое блюдо может готовиться долго из-за наличия в нем кислоты (помидоров). Время приготовления может варьироваться от 40 минут до часа. Готовая запеканка имеет румяную корочку и неповторимый аромат.

Данное овощное блюдо может стать хорошим украшением праздничного стола или выручить в обычный будний день.

Состав запеканки можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая ингредиенты. Например, если исключить томаты, то блюдо приготовится значительно быстрее, и будет иметь более нежный вкус.

Кикляр Ольга специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту