Десерт Клубничная Валентинка

День Валентина – отличный повод вкусно поздравить любимого! А когда вы вдвоем будете наслаждаться чудесным десертом, загадайте желание – и оно непременно сбудется.

Десерт Клубничная Валентинка

Ингредиенты:

– 300 г клубники

– 100 г кокосовой стружки

– 3 яичных белка

– 140 г сахара

– 60 г муки (2 ст. л.)

– 400 мл сливок 30-33%

– 15 г желатина

– 15 г ванильного сахара

– 20 г сливочного масла

1. Подготавливаем все ингредиенты, моем клубнику. В свежем виде в супермаркетах ее сейчас реально найти в любое время года, но можно использовать и замороженные ягоды, и варенье.

2. В кофемолку (либо блендер) помещаем 100 г сахара и кокосовую стружку, мелко перемалываем (до консистенции муки).

3. Готовим тесто-основу – корж. Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены сначала отдельно, затем добавляем сахарную пудру с кокосовой стружкой и продолжаем взбивать минут 5-7.

4. Осторожно, по чуть-чуть, добавляем 2 ст. л. муки (для этого лучше установить на миксере низкую скорость). Аккуратно выкладываем в противень на пергамент, смазанный сливочным маслом.

5. Ставим в духовку, разогретую до самой минимальной температуры, – сушиться на 2 часа. Можно приоткрыть дверцу сантиметра на 2 (в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до слишком коричневого цвета).

6. Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипяченой воды. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в сторону (для сливок). Добавляем ванильный сахар, набухший желатин и примерно 40-50 г сахара. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Даем остыть и ставим в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

7. Перед взбиванием рекомендуется охладить сливки в морозильной камере (15 минут).

Взбиваем сначала на низкой скорости – примерно в течение минуты, затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Добавляем оставшуюся половину клубничного пюре.

8. Выкладываем сливочное суфле сверху на кокосовый корж. Половинки клубничек помещаем в центре будущих сердечек.

9. Когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе, намазываем желатиновую смесь на суфле. Оставляем в холодильнике на целую ночь.

10. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек. Есть специальные – для выпечки, а мы взяли металлическую форму-сердце для яичницы.

11. Приятного аппетита! И не забудьте загадать желание.

 

Поиск по сайту