Итак, выбрав приглянувшийся сосуд, подержите его в руках, проверяя целостность. Погладьте его: если форма и цвет вам приятны и вы мысленно представляете его на своей кухне – берите, не пожалеете.

Принесите свое драгоценное приобретение домой, разверните и полюбуйтесь чайником. Оставьте его на время – пусть он «привыкнет».

Утром, в период растущей луны, подготовьте чайник к использованию. Для этого вам понадобятся кастрюлька, в которую чайник полностью помещается, и две щепотки спитого чая. Лучше взять чай того сорта, какой собираетесь заваривать в этом чайнике. Учтите, что фарфоровый или чугунный сосуд нельзя подготовить таким способом.

1 ЭТАП – кипятим чайник в чистой воде, без заварки, минут 40, сняв крышечку, которую вместе с чайником можно завернуть в марлю, если боитесь, что посуда побьется.

2 ЭТАП – достаем чайник и, если образовался белый налет, аккуратно стираем его губкой без применения моющих и чистящих средств.

3 ЭТАП – кладем в чайник и вокруг него спитой чай и продолжаем «варить» все это примерно минут 40.

После этой процедуры в чайнике не останется посторонних запахов и внешне он станет более привлекательным.

Не менее важна чашка – лучше, если она будет стеклянной, чтобы можно было насладиться цветом магического напитка. Из этой чашки никто, кроме вас, не должен пить.

Хотя бы раз в день устраивайте себе чайную релаксацию – разложите на столе бамбуковую циновку, украсьте ее цветками, листиками или веточками.

Заварите чай любым способом. Но перед тем, как налить его в чашку, обхватите чайник ладонями и закройте глаза.

Вы обязательно почувствуете прилив энергии – чайник направит на вас поток счастья. Очень важно не упустить это ощущение. Откройте глаза и в ответ мысленно поздоровайтесь.

Выпейте чай в спокойной обстановке, наслаждаясь каждым глотком.

После чаепития «поблагодарите» чайник – протрите его внешнюю поверхность спитым чаем. Вообще частенько натирайте чайник использованной заваркой – и со временем он приобретет глянцевый блеск. Можно ополаскивать чайник водой без моющих средств и досуха вытирать – волшебный сосуд любит, когда за ним ухаживают, и отвечает тем же.

Определите место обитания посуды – оно должно быть хорошо проветриваемым (чайник дышит), безопасным (чтобы ненароком не разбить своего любимца). Когда будете ставить сосуд на полку, обязательно оставляйте приоткрытой крышку.

Учтите, что чайник должен знать только одни руки – иначе нарушится тонкая связь с вашей аурой.

И помните: главное в чайной церемонии – это позитивный настрой. Магический чайник запомнит и сохранит тепло ваших рук, подпитается положительной энергией, а взамен подарит вам незабываемый вкус и божественный аромат напитка.

Правильный чайник

Выбирайте чайник, изготовленный из исинской глины – она не влияет на вкус и аромат завариваемого чая, впитывает чайный настой, а сам напиток остывает медленнее.

Оцените качество глины по звуку, легонько постучав по корпусу чайника. Звук должен быть тонким, словно металлическим, а не глухим.

 

Поиск по сайту