Печеночный торт
Для приготовления печеночного торта вам понадобится:
700 грамм говяжьей печенки (либо любой другой),
100 грамм муки,
100 мл нежирного молока,
3 моркови,
3 головки лука,
2 яйца,
3 чесночных зубчика,
майонез,
растительное масло,
соль.
Для украшения печеночного торта вам понадобится:
3 яйца сваренных вкрутую,
помидоры,
свежая зелень.
Приготовление печеночного торта:
Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь также очистите, и натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до готовности. Чеснок измельчите, добавьте его к майонезу и хорошенько перемешайте. Сырую печень помойте, очистите от пленочки и проверните через мясорубку. К печеночному фаршу добавьте сырые яйца, молоко и муку, посолите фарш и тщательно перемешайте. Сковороду смажьте маслом и жарьте на ней блинчики средней толщины из печеночного фарша. Жарить нужно на среднем огне по пять-семь минут с каждой стороны. Когда все блинчики будут готовы, начинаем делать торт: на тарелку положите один блинчик, смажьте его майонезом, выложите часть моркови с луком, положите сверху еще один блинчик. Таким образом, соберите все блинчики в торт. Готовую закуску украсьте вареными яйцами, зеленью и помидорами по вкусу.
Блинова Анна специально для http://anjutiny-glazki.ru |