Пасхальная уточка с бисером из соленого теста

Эта нарядная уточка наверняка поднимет настроение вашим близким своим необычным видом и интересным украшением.

Вам понадобится:

Мука – 2 стакана;

Вода – неполный стакан;

Соль – 1 стакан;

Гуашевые краски;

Бисер или мелкие бусинки;

Кисточки, зубочистки.

Описание работы:

1. Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов, раскатайте небольшой кусок в пласт толщиной примерно 0,5 – 0,7 см, вырежьте по трафарету основу уточки. Дайте ей немного подсохнуть на открытом воздухе.

 

2. Покрасьте подсохшую деталь гуашью нежного бирюзового цвета (смешайте на палитре синюю, белую и чуточку зеленой гуаши).

3. Скатайте из теста десятка два маленьких (с горошину) шариков и несколько тоненьких жгутиков для украшения.

4. Начинайте декор уточки, не забывая каждый раз перед прикреплением мелких деталей, смазывать поверхность основы влажной кистью, чтобы они лучше приклеивались.

5. Раскрасьте декоративные элементы с помощью желтой и ярко-розовой гуаши, и затем слегка подсушите уточку.

6. С помощью зубочистки украсьте каждый лепесток по центру бисеринкой, слегка вдавливая ее в тесто.

7. Готовую уточку хорошенько высушите на воздухе, после чего ее можно покрыть акриловым лаком, но очень осторожно – гуашь может «потечь» от влаги.

Можно несколько облегчить себе задачу, замесив на начальном этапе тесто 3-х цветов. Тогда вам не придется заниматься ювелирной работой по росписи «драгоценной» пасхальной уточки.

Курносова Марина специально для http://anjutiny-glazki.ru

Рекомендуем прочитать:

Карусельная лошадка из соленого теста

Цветочный веночек – подвеска из соленого теста

 

Поиск по сайту