Пасхальная уточка с бисером из соленого теста
Эта нарядная уточка наверняка поднимет настроение вашим близким своим необычным видом и интересным украшением.
Вам понадобится:
Мука – 2 стакана;
Вода – неполный стакан;
Соль – 1 стакан;
Гуашевые краски;
Бисер или мелкие бусинки;
Кисточки, зубочистки.
Описание работы:
1. Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов, раскатайте небольшой кусок в пласт толщиной примерно 0,5 – 0,7 см, вырежьте по трафарету основу уточки. Дайте ей немного подсохнуть на открытом воздухе.
2. Покрасьте подсохшую деталь гуашью нежного бирюзового цвета (смешайте на палитре синюю, белую и чуточку зеленой гуаши).
3. Скатайте из теста десятка два маленьких (с горошину) шариков и несколько тоненьких жгутиков для украшения.
4. Начинайте декор уточки, не забывая каждый раз перед прикреплением мелких деталей, смазывать поверхность основы влажной кистью, чтобы они лучше приклеивались.
5. Раскрасьте декоративные элементы с помощью желтой и ярко-розовой гуаши, и затем слегка подсушите уточку.
6. С помощью зубочистки украсьте каждый лепесток по центру бисеринкой, слегка вдавливая ее в тесто.
7. Готовую уточку хорошенько высушите на воздухе, после чего ее можно покрыть акриловым лаком, но очень осторожно – гуашь может «потечь» от влаги.
Можно несколько облегчить себе задачу, замесив на начальном этапе тесто 3-х цветов. Тогда вам не придется заниматься ювелирной работой по росписи «драгоценной» пасхальной уточки.
Курносова Марина специально для http://anjutiny-glazki.ru
Рекомендуем прочитать:
Карусельная лошадка из соленого теста
Цветочный веночек – подвеска из соленого теста |