Капуста, тушеная с мясом

Тушеная капуста с мясом – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом. Блюдо получается низкокалорийным, но очень вкусным.

Еще важно то, что тушеную капусту можно подавать как теплой, так и холодной.

Ингредиенты:

1. подсолнечное масло (пригодное для нагревания) – для жарки,

2. помидоры свежие (средний размер) – 3-4 шт.,

3. зелень (на ваше усмотрение любая) – 1/2 пучка,

4. морковь свежая (средний размер) – 1 шт.,

5. лук репчатый (средний размер) – 1 шт.,

6. мясо (телятина) – 100 грамм,

7. капуста белокочанная (средний размер) – 1 шт.,

8. поваренная соль – по вашему вкусу,

9. специи и пряности – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала займемся капустой. Подготовьте ее, очистите верхние листики, если они грязные. Затем разрезайте кочан на две части. И каждую из них нашинкуйте, но не слишком мелко.

С репчатого лука необходимо удалить шелуху, далее помыть и нарезать полукольцами.

Дальше морковь нужно очистить, удалить водой грязь и порезать соломкой.

В сковороду нужно налить подсолнечное масло и включите огонь. Выложите в нагретую сковороду лук и морковь и обжаривайте до золотого цвета.

Помидоры хорошо помойте, затем порежьте кубиками.

Когда лук с морковью подрумянятся, нужно выложить нашинкованную капусту, хорошо перемешать, чтобы затем овощи не подгорели. Включайте тихий огонь и регулярно помешивайте содержимое сковороды. Затем выложите помидоры. Зелень помойте и нарежьте, тоже засыпайте в сковороду. На этом же этапе приготовления нужно добавить поваренную соль и все специи, которые вы используете для приготовления таких блюд.

Мясо можно отварить либо протушить на сковороде отдельно, затем порезать и выложить в блюдо. Либо же добавляйте мясо на этапе обжаривания лука и моркови.

Перемешивайте содержимое сковороды и, когда капуста станет мягкой, можно выключить огонь, плотно закрыть крышку и дать настояться блюду в течение получаса. Капусту с мясом выкладывайте на тарелку.

Тушеную капусту с мясом можно заправить майонезом или сметаной.

Хоновец Евгения специально для http://anjutiny-glazki.ru

 

Поиск по сайту