Капуста, тушеная с мясом
Тушеная капуста с мясом – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом. Блюдо получается низкокалорийным, но очень вкусным.
Еще важно то, что тушеную капусту можно подавать как теплой, так и холодной.
Ингредиенты:
1. подсолнечное масло (пригодное для нагревания) – для жарки,
2. помидоры свежие (средний размер) – 3-4 шт.,
3. зелень (на ваше усмотрение любая) – 1/2 пучка,
4. морковь свежая (средний размер) – 1 шт.,
5. лук репчатый (средний размер) – 1 шт.,
6. мясо (телятина) – 100 грамм,
7. капуста белокочанная (средний размер) – 1 шт.,
8. поваренная соль – по вашему вкусу,
9. специи и пряности – по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала займемся капустой. Подготовьте ее, очистите верхние листики, если они грязные. Затем разрезайте кочан на две части. И каждую из них нашинкуйте, но не слишком мелко.
С репчатого лука необходимо удалить шелуху, далее помыть и нарезать полукольцами.
Дальше морковь нужно очистить, удалить водой грязь и порезать соломкой.
В сковороду нужно налить подсолнечное масло и включите огонь. Выложите в нагретую сковороду лук и морковь и обжаривайте до золотого цвета.
Помидоры хорошо помойте, затем порежьте кубиками.
Когда лук с морковью подрумянятся, нужно выложить нашинкованную капусту, хорошо перемешать, чтобы затем овощи не подгорели. Включайте тихий огонь и регулярно помешивайте содержимое сковороды. Затем выложите помидоры. Зелень помойте и нарежьте, тоже засыпайте в сковороду. На этом же этапе приготовления нужно добавить поваренную соль и все специи, которые вы используете для приготовления таких блюд.
Мясо можно отварить либо протушить на сковороде отдельно, затем порезать и выложить в блюдо. Либо же добавляйте мясо на этапе обжаривания лука и моркови.
Перемешивайте содержимое сковороды и, когда капуста станет мягкой, можно выключить огонь, плотно закрыть крышку и дать настояться блюду в течение получаса. Капусту с мясом выкладывайте на тарелку.
Тушеную капусту с мясом можно заправить майонезом или сметаной.
Хоновец Евгения специально для http://anjutiny-glazki.ru |